ボランティア部 活動報告Vol.2
2015年8月7日
今回の活動は、8月11日に実施予定の「障がい者にとって安全な料理法の考案」に向けての準備です
どのような障がい者を想定するのか、その障がいをどのように再現するのか、また「安全な料理法」をどのように検証するのかについて話し合いをしました
障がい者にとって困難な事は予測出来ても、その解決方法をどう検証するのかを考えるのに難航しました
皆で様々な意見を出し合い、一つずつ考えていきました
続いては、調理を実施する教室の下見です
障がいを再現して調理するので、どうすれば危険が無いか、料理法の検証をどこでするかなど、教室や調理スペースのレイアウトを見てより細かな実施計画を立てました
いよいよ来週は本番です
続報をお待ちください
あわせて読まれている記事
-
2024年2月8日
作業療法士学科 『ヘルスケアコーディネータ―コース活動報告(^^♪』
-
2024年2月15日
作業療法士学科 『ヘルスケアコーディネータ―コース活動報告(^^♪』
-
2023年7月3日
医療総合学科 『ボランティア活動紹介☆彡』
-
2023年6月16日
理学療法士学科 『アンプティサッカー大会ボランティアに参加しました☆彡』
-
2023年5月10日
こどもリハビリテーション支援専攻コース 『ボランティア活動報告☆彡』
-
2023年11月5日
言語聴覚士学科 『宝塚市「地域活動支援センターWakaba」の皆さまに来校頂きました!』
-
2023年10月5日
理学療法士学科 『校外活動報告(^^♪』
-
2023年10月11日
もうすぐ「スポーツフェスティバル」☆彡